Щука фаршированная

10 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 258.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.63 г/10.63 г/8.89

праздник щука рыба в духовке Встреча с друзьями новый год пасха День рождения закуска фаршированная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

щука – 1,1 кг

репчатый лук – 200 г

шампиньоны – 100 г

сливочное масло – 50 г

чеснок – 2 зубчика

молотые сухари – 50 г

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 1–2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Щуку почистите от чешуи и вымойте. Отрежьте голову, удалите жабры. Срежьте плавники. Удалите внутренности у рыбы. Тщательно промойте тушку и голову.

Шаг 2

Аккуратно снимите кожу. Дойдя до уровня плавников аккуратно их подрежьте ножницами изнутри. Дойдя до хвоста, перережьте кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом. Уберите ее в сторону. Отделить мякоть от костей.

Шаг 3

Приготовьте фарш для щуки. Лук очистите и порубите. Грибы почистите и мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло. Выложите грибы и половину лука. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Чеснок очистите. Мякоть щуки пропустите со второй половиной лука и чесноком через мясорубку. Добавьте обжаренные лук с грибами. Еще раз пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Добавьте к рыбной массе сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Начините кожу щуки плотно получившимся фаршем. Наколите иголкой по всех поверхности.

Шаг 6

Выложите фаршированную тушку щуки на противень, выстланный сначала плотной фольгой, а затем бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите противень с рыбой на средний уровень.

Шаг 7

Приложите голову к тушке. Смажьте рыбу растительным маслом с помощью кисточки. Запекайте фаршированную щуку около часа. Дайте остыть и аккуратно переложите на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru