Копченое оливковое масло

08 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч

оливковое масло заготовки Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка соли

фруктовые опилки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите на дно казана 3 длинных листа фольги крест- накрест так, чтобы концы свисали. Насыпьте на фольгу большую горсть заранее намоченных опилок.

Шаг 2

На опилки положите еще кусок фольги, проделав в нем много небольших дырочек.

Шаг 3

Над фольгой установите решетку, установите жаропрочную миску, влейте масло, посолите.

Шаг 4

Закройте конструкцию свисающими кусками фольги так, чтобы между миской и фольгой осталось пространство. Казан закройте крышкой и заверните в фольгу место стыка крышки и казана.

Шаг 5

Поставьте казан на небольшой огонь. Как только из-под крышки начнет пахнуть дымком (несмотря на все ваши ухищрения), снимайте казан с огня. Оставьте, не открывая, пока он не остынет полностью. Таким маслом отлично заправлять салаты с мясом, рыбой и cыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru