"Плов" на шкварках с копчёностями

19 декабря 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

морковь рис плов лук второе блюдо ужин обед Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис 1 ст.

сало солёное 100 г

сало копчёное 100 г

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

колбаски охотничьи 2 шт.

колбаски фермерские 2 шт.

карбонад варёно-копчёный 300 г

любимая приправа по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Солёное и копчёное сало нарезать и уложить на дно утятницы ровным слоем, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 2

Через 20 минут достать утятницу из духовки, аккуратно перевернуть кусочки сала на другую сторону, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 10 мин.

Шаг 3

Тем временем нарезать копчёности.

Шаг 4

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.

Шаг 5

Достать утятницу из духовки, добавить к уже получившимся шкваркам нарезаные копчёности, перемешать, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Через 15 минут добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой, поставить в духовку на 5 мин.

Шаг 7

Равномерно высыпать в утятницу стакан риса. Не перемешивать! Сверху посыпать солью или любимой приправой по вкусу.

Шаг 8

Залить двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 20-30 мин. пока не выпарится вода.

Шаг 9

После того, как рис впитает всю воду, всё перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин.

Шаг 10

Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

Плов из свинины в духовке

Чайханский плов

Несмотря на свое название, чайханский плов — это самый традиционный рецепт плова, по которому и готовят в большинстве узбекских домов. Своим названием плов обязан старой ташкентской традиции, когда мужчины собираются по четвергам в чайхане «на ош», что означает «на плов». Ведь в старых махаллинских чайханах плов до сих пор готовят исключительно мужчины. Готовят так, как научили в семье. А шкварки от зирвака вылавливают шумовкой в тарелку и съедают как горячее лакомство, с лепешкой и сырым луком.

Еще больше статей на Gastronom.ru