Овсяное печенье в духовке

12 октября 2025 г.

Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает воспоминание о бабушке, семейных ценностях и кулинарных тонкостях.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

овсянка выпечка печенье Овсяное печенье сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяные хлопья 1,5 ст.

мука пшеничная 1 ст.

яйцо 1 шт.

сливочное масло 130 г

сахар 0,5 ст.

семечки подсолнечные 4 ст. л.

изюм 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем муку и подсушенные на сковороде овсяные хлопья. Перемешиваем и добавляем яйцо, затем изюм и семечки. Тесто получится достаточно густое.

Шаг 2

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем на столовой ложке теста, формируя круглые печенья.

Шаг 3

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин.

Шаг 4

Приятного чаепития!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не передержите печенье в духовке, иначе оно будет жестким. Оно должно быть золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Домашние бургеры

Рассыпчатое овсяное печенье

Рассыпчатое овсяное печенье получается не только вкусным и ароматным, но также полезным и питательным. Оно содержит овсяные хлопья — источник клетчатки, антиоксидантов и витаминов группы B. А еще — темный шоколад, который, если есть его в умеренном количестве, тоже очень полезен: улучшает работу мозга и повышает настроение. Готовить рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев не сложно и не долго: около 15 минут уйдет на замес теста и еще столько же — на выпекание. Не забудьте только чуть заранее достать сливочное масло из холодильника, оно понадобится в размягченном виде.

Еще больше статей на Gastronom.ru