Грушевый тарт

06 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

груша рождество выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание песочное тесто тарт смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло 120 г

сахарная пудра 80 г

яйцо куриное 1 шт.

мука 240 г

лимон (сок и цедра) 1 шт.

соль 1 щепотка

груши конференц 1,200 г

сахарный песок 200 г

ванильный сахар 10 г

сливочное масло 50 г

крахмал картофельный 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать начинку, для этого груши почистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками (одну грушу оставить для украшения!). Влить лимонный сок, добавить сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло. В растопленное масло выложить груши, дать закипеть и проварить 5-10 мин. до мягкости груш.

Шаг 3

Крахмал развести в 50 мл воды и вылить к грушам. Перемешать. Грушу которую оставляли, разрезать пополам, аккуратно удалить семенную коробочку и добавить в грушевую начинку. Проварить минуты три аккуратно перемешивая. Снять начинку с огня и дать полностью остыть.

Шаг 4

Для теста: холодное масло порубить с сахарной пудрой, солью и мукой в крошку. Добавить цедру лимона и яйцо. Собрать тесто в шар. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать жиром. Распределить по форме тесто, сделать бортики и убрать форму с тестом в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 5

Достать форму с тестом. Выложить начинку, в центр положить половинки груши. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 мин. до золотистых краев теста. Готовому тарту дать остыть, достать из формы. Приятного нам чаепития.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru