Печенье с пармезаном

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 148.00 ккал/порция

сыр выпечка тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец кайенский

125 г масла

мука – 125 г

соль

60 г свеженатертого сыра «пармезан»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить соль и кайенский перец. Растереть муку с маслом, добавить 4–5 ст. л. воды, чтобы получилось плотное тесто. Вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник. Сыр разделить на 6 равных частей. Одну порцию высыпать на середину прямоугольника теста и закрыть краями теста внахлест. Края теста прижать скалкой. Тесто перевернуть и раскатать, делая интервалы, чтобы получились воздушные кармашки. Раскатку, посыпку сыром и заворачивание повторить еще два раза. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и охладить в течение 20 минут в морозилке. Раскатать тесто до толщины 2 см и нарезать полосками по 3 см шириной. Полоски крупно порезать и выложить срезом вниз на противень. Духовку разогреть до 220˚С. Печенье выпекать около 5 минут. Достать противень и перевернуть каждое печенье. Выпекать еще 2–3 минуты, до золотистого цвета. Переложить на решетку для полного охлаждения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru