Тирамису домашний

03 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 505.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.12 г/36.31 г/33.54

рождество итальянская кухня десерт новый год тирамису романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г сыра маскарпоне

4 ст. л. растворимого кофе

4 ст. л. ликера

сахарная пудра

3 яйца

300 г бисквитного печенья

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 250 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 4 ст. л. ликера.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.

Шаг 3

Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.

Шаг 4

На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru