Гречка, запеченная с говядиной

03 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 548.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.27 г/29.79 г/33.84

гречка русская кухня второе блюдо ужин запекание духовка блюда из говядины Запеченная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина для тушения 1000 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 1 шт.

гречка 300 г

вода 1000 мл

растительно масло 1 ст. л.

масло сливочное 1 ст. л.

лавровый лист 3 шт.

перец душистый 1 щепотка

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, всё тщательно перемещать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 3

Лук и морковь нарезать крупными полукольцами.

Шаг 4

Вылить в сковороду небольшое количество растительного масла и начать обжаривать лук с морковью на раскаленной сковороде, добавить сливочное масло, соль, перец и обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.

Шаг 6

На том же масле, на котором жарились овощи, нужно обжарить говядину. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжаривать на одной стороне в течение 5 мин., мясо должно хорошо подрумяниться, затем перевернуть, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, это займет приблизительно минут 7.

Шаг 7

Чеснок нарезать тоненькими пластинами.

Шаг 8

Выложить мясо к овощам, добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залить всё это кипяченной водой, примерно на половину.

Шаг 9

Плотно закрыть сверху форму фольгой и отправить блюдо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 10

По прошествии часа достать блюдо из духовки и добавить в него гречку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала гречку, разровнять ложкой, опять закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут достать блюдо из духовки, дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru