Ириски

09 января 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 30

Подготовка: 4 ч

Готовка: 15 мин

шоколад фуршет варка десерты конфеты ириски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

330 г сахара

20 г глюкозы

180 г сливок жирностью 33–35%

60 г сливочного масла

1 стручок ванили

орехи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сливки с семенами ванили. Прогрейте до кипения.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном сварите карамель из сахара, 80 мл питьевой воды и глюкозы до насыщенного коричневого цвета.

Шаг 3

Влейте тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая карамель. После добавления всех сливок уварите еще 1 мин. и снимите с огня. Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте и вылейте в рамку, украсьте орехами. Остудите, 4 ч. Нарежьте на кусочки нужного размера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru