Ириски

09 января 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 30

Готовка: 15 мин

Доп. время: 4 ч

шоколад фуршет варка десерты конфеты ириски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

330 г сахара

20 г глюкозы

180 г сливок жирностью 33–35%

60 г сливочного масла

1 стручок ванили

орехи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сливки с семенами ванили. Прогрейте до кипения.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном сварите карамель из сахара, 80 мл питьевой воды и глюкозы до насыщенного коричневого цвета.

Шаг 3

Влейте тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая карамель. После добавления всех сливок уварите еще 1 мин. и снимите с огня. Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте и вылейте в рамку, украсьте орехами. Остудите, 4 ч. Нарежьте на кусочки нужного размера.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ульяной Кузнецовой, хозяйкой семейной
кондитерской-пекарни «Хороший день».

КСТАТИ

Особое внимание стоит обратить на цвет карамели перед добавлением сливок. На термометре должно быть около 190 °С. По цвету карамель переходит от золотистого в насыщенный коричневый цвет. При добавлении сливок карамель начнет очень сильно бурлить и брызгаться. Поэтому хорошо надеть на руку защитную рукавицу и вливать сливки непрерывной и очень тонкой струйкой, постоянно мешая. Это снизит степень бурления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru