Печерские пироги

30 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

изюм творог выпечка пироги слоеное тесто русская кухня завтрак ужин выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

200 г творога жирностью 9%

1 желток

1 яйцо

50 г мелкого изюма без косточек

80 г сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог разотрите с желтком, сахаром и солью. Добавьте изюм.

Шаг 2

Тесто немного раскатайте, нарежьте на прямоугольники примерно 10х15 см. В центр выложите творожную начинку.

Шаг 3

Внахлест заверните боковые края теста, сформировав прямоугольные пирожки. С боков сделайте несколько надрезов. Яйцо слегка взбейте и смажьте пирожки. Выпекайте в духовке при 220 °С 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru