Фуа-гра с ягодами в портвейне

30 ноября 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рождество французская кухня варка масленица праздничное блюдо новый год запекание блендер романтический ужин закуска фуа-гра рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фуа-гра (цельная) - 50 г

яблоки - 80 г

малина - 10 г

голубика - 10 г

ежевика - 10 г

тимьян - 3 г

розмарин - 3 г

лимонный сок - 6 г

сахар - 15 г

портвейн - 50 мл

мука для панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать портвейн и половину порции сахара, поставить на медленный огонь и выпарить до густоты.

Шаг 2

Из половины яблок вырезать маленькие шарики, поместить в вакуумный пакет и варить в воде 15 минут.

Шаг 3

Приготовить пюре. С оставшихся плодов срезать кожицу, положить их в кастрюлю, залить водой и готовить на слабом огне 25-30 минут.

Шаг 4

В яблочное пюре добавить оставшийся сахар, лимонный сок, все взбить блендером.

Шаг 5

Фуа-гра обвалять в муке, обжарить, затем поставить в духовку на 2 минуты при 170°с.

Шаг 6

Перед подачей прогреть яблочное пюре. В соус из портвейна добавить шарики из яблок и голубику. Выложить на тарелку пюре, сверху – фуа-гра. Полить соусом, выложить шарики яблок, ягоды и соцветия тимьяна и розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru