Цыпленок с аранчини и соусом карри

30 ноября 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

цыпленок рождество итальянская кухня варка масленица второе блюдо ужин Встреча с друзьями пасха запекание День рождения сковорода блендер жарка романтический ужин индийская кухня рецепт от шеф-повара аранчини соус карри интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

цыпленок- 1 шт

оливковое масло – 20 мл

карри порошок - 4 г

чеснок рубленый- 10 г

соль – 6 г

перец – 1 г

Для аранчини:

рис – 200 г

вода – 1000 мл

сливки – 100 мл

чесночное масло – 8 г

соевый соус – 15 мл

тыква – 200 г

мука – 100 г

яйцо – 5 шт

сухари – 150 г

растительное масло для фритюра

соль – 10 г

перец – 1 г

Для соуса карри:

лук репчатый – 200 г

кинза – несколько веточек

растительное масло – 50 мл

бадьян – 5 г

чеснок – 15 г

чили перец – 8 г

кокосовое молоко – 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка замариновать в смеси соли, перца, карри и оливкового масла при комнатной температуре. Оставить на 6 часов.

Шаг 2

Приготовить соус карри. Для этого порубить лук и обжарить его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета. Затем добавить перец чили и порубленную кинзу. Пожарить еще минуту, затем добавить кокосовое молоко, немного соли и перца. Довести соус до кипения, затем оставить на слабом огне, пока соус не загустеет. Довести соус до однородности с помощью блендера. Запекать цыпленка в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 мин.

Шаг 3

Сварить рис. Переложить рис в сковороду, добавить сливки, воду и вываривать до консистенции густого ризотто. Добавить соль, перец, чесночное масло и соевый соус.

Шаг 4

Тыкву запечь до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Размять тыкву вилкой и смешать с ризотто.

Шаг 5

Сформировать шарики из рисовой смеси, обвалять их муке, яйце и сухарях. Обжаривать во фритюре в течение минуты. Выложить на тарелку цыпленка и аранчини с соусом карри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru