Глазированные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей

28 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

груша маринование второе блюдо блендер говяжьи щечки пюре из сельдерея Фреш терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щеки говяжьи - 4 шт

соус терияки - 100 г на порцию

масло сливочное - 120 г

кунжут - 1 ст. л или 20 г

лук зеленый - 2 шт или (20 г)

груша маринованная - 4 шт (по половинке на порцию)

сельдереево-грушевое пармантье - 120 г

стебель сельдерея - 1 шт (5 г на порцию)

дайкон - 1 шт (10 г на порцию)

редис - 1-2 шт

кинза - 1 соцветие

Маринованные груши:

груша конференс -2 шт

имбирный фреш - 60 мл

лимонный фреш - 60 мл

сахарный сироп 200 г

Пармантье из сельдерея и груши:

корень сельдерея - 800 г

груша конференс - 1-2 шт

соль морская - 3 г (половина ч. л.)

масло сливочное - 100 г

Томленые щеки:

говяжья щека - 4 шт

чеснок по вкусу, 5 зубчиков примерно

тимьян - пара веточек

масло сливочное - 80 г

масло подсолнечное - 80 г

лавровый лист - 2 шт

перец душистый (горошек) - 1 ч.л.

соль морская - 3 г (половина ч. л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить щеки, посолить. Все ингредиенты положить в растопленное масло и поставить в духовку на 12 часов, на температуру 65 градусов.

Шаг 2

Очистить грушу от кожуры и сердцевины и вместе с остальными ингредиентами (имбирным фрешем, лимонным фрешем и сахарным сиропом) замариновать на час. Затем груши варить в получившемся сиропе на медленном огне 4 мин, затем поместить в холодную воду со льдом. Перед подачей разрезать пополам каждую и слегка обжарить.

Шаг 3

Корень сельдерея и грушу очистить, сварить до готовности по отдельности, сложить все ингредиенты в блендер и пробить. Перед подачей прогреть.

Шаг 4

Выложить на каждую тарелку три кнельки пармантье, затем щеку и груши. Украсить слайсами дайкона, редиса, кинзой, слайсом стебля сельдерея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru