Кольца кальмаров в пряной панировке

28 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 266.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.69 г/3.75 г/33.32

Встреча с друзьями кальмары фритюр закуска к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг замороженных колец филе кальмара

2 стакана муки

1,5 ч. л. чесночного порошка

0,5 ч. л. молотой зиры

0,5 ч. л. порошка карри

0,7 ч. л. сладкой паприки

0,7 ч. л. корицы

0,3 ч. л. кайенского перца

1 ч. л. свежемолотого белого перца

2 ч. л. соли

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте кольца кальмара и обсушите.

Шаг 2

В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности. Положите в пакет с мучной смесью кольца кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца.

Шаг 3

Разогрейте масло до 170 °С и партиями жарьте кольца во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru