Острые крылышки Buffalo

09 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

Встреча с друзьями фритюр крылышки американская кухня закуска закуска к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг куриных крылышек

соль

масло для фритюра

острый соус и сливочное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте у крылышек последнюю фалангу (эти фаланги не понадобятся, из них можно сварить бульон) и разрежьте в суставе на две части. Посолите со всех сторон, дайте полежать минимум 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 2

Обсушите крылышки. Разогрейте масло для фритюра до 130 °С и обжарьте их, 20 мин. Затем выложите на бумажные полотенца и полностью остудите (на этом этапе крылышки можно заморозить и впоследствии жарить без размораживания).

Шаг 3

Разогрейте то же самое масло для фритюра до 200 °С и обжаривайте крылышки партиями до коричневой корочки. Готовые крылышки выложите на бумажные полотенца, затем положите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните острым соусом и потрясите, чтобы кожа покрылась этой смесью. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru