Слоеные пирожки с сосисками

07 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

сосиски слоеное тесто завтрак полдник выпекание пирожки закуска духовка слоеные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г

сосиски – 10-12 шт.

красная луковица среднего размера – 1 шт.

маленький перец чили – 1 шт.

пшеничный хлеб для тостов – 2 ломтика

желток – 1 шт.

кунжут – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто достаньте из упаковки. Разложите пласты в один слой и дайте полностью оттаять в прохладном месте. Последнее важно, так как высокая температура будет ухудшать текстуру теста

Шаг 2

Приготовьте начинку пирожков. Сосиски нарежьте как можно мельче. Лук очистите и порубите. Перец чили вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Ломтики хлеба подсушите на раскаленной сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Дайте остыть и раскрошите (можно измельчить в блендере). Соедините с сосисками, луком, перцем чили и перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте на столе слоеное тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого выложите начинку из сосисок. Накройте свободной частью квадрата теста и защипните края.

Шаг 5

Выложите заготовки для пирожков на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Посыпьте кунжутом. Выпекайте пирожки 15 минут при 200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru