Крокеты - по рецепту багдадских евреев
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 1 ч
Готовка: 50 мин
круглый рис 200 г
куриный фарш 400 г
чеснок 2-3 зубчика
корень имбиря 3 см
куркума 1 ч. л.
кинза (без палочек) 1 пучок
соль 2 щепотки
оливковое масло для обжарки
Шаг 1
Сварить рис. После кипения подержать рис на огне 15 мин., затем слить воду.
Шаг 2
Смешать куриный фарш с натертыми на терке имбирем и чесноком.
Шаг 3
Добавить куркуму, кинзу, соль, а потом рис.
Шаг 4
Сделать из этой смеси котлеты продолговатой формы.
Шаг 5
Обжарить их со всех сторон в растительном/оливковом масле.