Крокеты - по рецепту багдадских евреев

28 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 50 мин

курица куркума чеснок рождество рис кинза имбирь французская кухня фуршет котлеты второе блюдо ужин Встреча с друзьями День рождения сковорода еврейская кухня жарка романтический ужин индийская кухня крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

круглый рис 200 г

куриный фарш 400 г

чеснок 2-3 зубчика

корень имбиря 3 см

куркума 1 ч. л.

кинза (без палочек) 1 пучок

соль 2 щепотки

оливковое масло для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис. После кипения подержать рис на огне 15 мин., затем слить воду.

Шаг 2

Смешать куриный фарш с натертыми на терке имбирем и чесноком.

Шаг 3

Добавить куркуму, кинзу, соль, а потом рис.

Шаг 4

Сделать из этой смеси котлеты продолговатой формы.

Шаг 5

Обжарить их со всех сторон в растительном/оливковом масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru