Бабушкина пшенная каша на молоке на завтрак

27 декабря 2024 г.

Бабушкина пшенная каша на молоке, приготовленная на завтрак, — самая вкусная! Ведь главный ингредиент, который добавляют все бабушки, — любовь. Пшенная каша готовится проще простого и обладает множеством полезных свойств. Пшено богато клетчаткой, при этом в крупе содержатся витамины группы B и E, магний, железо, калий, цинк. Эти микроэлементы необходимы для нормальной работы организма. Регулярное употребление пшенной каши поможет снизить уровень холестерина в крови и поддерживать здоровье сердца. Ниже мы делимся рецептом. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Ккал: 513.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.71 г/20.08 г/60.38

пшено пшенная каша завтрак каша на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшено 1/4 ст.

вода 1/2 ст.

молоко 3/4 ст.

соль 1/3 ч. л.

сахар 1 ч. л.

масло сливочное 1 ч. л.

яйцо 1 шт.

бутерброд с сыром 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обдать промытое пшено кипятком. Вылить в кастрюльку полстакана воды, дать воде закипеть, всыпать пшено, накрыть крышкой.

Шаг 2

Варить, помешивая, на медленном огне, пока не выкипит вода- приблизительно 10 мин.

Шаг 3

Добавить 3/4 ст. молока.

Шаг 4

Когда молоко закипит, накрыть крышкой, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая 10 мин.

Шаг 5

Через 10 мин., когда каша загустеет, снять с огня, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой, укутать (я накрываю кастрюлю двумя полотенцами), оставить на 10 мин. чтобы каша распарилась. За это время сварить яйцо и сделать бутерброд с сыром.

Шаг 6

Через 10 минут распаковываем кашу, ещё раз перемешиваем, можно подавать. С яйцом и бутербродом)))

КСТАТИ
Приготовьте на завтрак бабушкину пшенную кашу и добавьте в нее по вкусу ягоды, фрукты, орехи или мед. Не сомневайтесь — от такого вкусного и полезного завтрака не откажется никто!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пшено не содержит глютена. Бабушкина пшенная каша на молоке отлично подойдет для завтрака людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

Овсяная каша с сыром и фруктами

Такой овсянки вы еще не видели! Овсяная каша с сыром и фруктами – это все тот же полезный и питательный завтрак, только с более ярким вкусом – вкусовые акценты здесь расставляют сыр и чили. Если овсяные хлопья, сваренные в молоке или воде, для вас привычное начало дня, то вы наверняка уже перепробовали множество вариантов этого блюда. Теперь на очереди наш необычный рецепт. Каша из овсяных хлопьев недаром пользуется такой популярностью. Овес – полезнейший продукт, в нем много белка и клетчатки, витаминов группы В, он стимулирует работу пищеварительной системы и при регулярном употреблении в пищу помогает предотвращать многие заболевания.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru