Креветки по-тайски
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ананас 1/2 шт.
лук 1 шт.
перец 1 шт.
рис 250 г
апельсин 1 шт.
масло растительное 50 г
молоко кокосовое 200 г
Шаг 1
Лук нарезать и пассеровать на растительном масле. Перец нарезать и добавить в сковороду, затем креветки очищенные без головы. С половинки ананаса снять мякоть.
Шаг 2
Нарезать ананас одинаковыми кусочками. Добавить ананас к сковороду. Рис отварить в горячей воде. Когда рис будет готов, добавить в рис цедру апельсина, сок апельсина, кокосовое молоко.
Шаг 3
Когда рис будет готов, переложить рис в очищенный ананас. Положить сверху риса креветки в соусе с ананасом. Украсить ломтиками фейхоа. Посыпать семенами лука и перцем.
Вместо кокосового молока можно использовать сливки, также вместо семян лука можно использовать кунжут.
Готовьте быстро на сильном огне, чтобы ингредиенты были сочными, и питание было полезным.