Креветки по-тайски

26 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

морепродукты экзотика ананас заготовки креветки салаты суп соусы второе блюдо полезная еда закуска украшения блюд королевские креветки тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ананас 1/2 шт.

лук 1 шт.

перец 1 шт.

рис 250 г

апельсин 1 шт.

масло растительное 50 г

молоко кокосовое 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать и пассеровать на растительном масле. Перец нарезать и добавить в сковороду, затем креветки очищенные без головы. С половинки ананаса снять мякоть.

Шаг 2

Нарезать ананас одинаковыми кусочками. Добавить ананас к сковороду. Рис отварить в горячей воде. Когда рис будет готов, добавить в рис цедру апельсина, сок апельсина, кокосовое молоко.

Шаг 3

Когда рис будет готов, переложить рис в очищенный ананас. Положить сверху риса креветки в соусе с ананасом. Украсить ломтиками фейхоа. Посыпать семенами лука и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru