Бургер с креветками и соусом айоли

24 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 542.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.28 г/29.30 г/51.10

фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями Бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г очищенных креветок

100 мл оливкового масла

4 булочки для бургеров

1 помидор

1 огурец

1 красная луковица

1/4 лимона

1 яичный желток

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки лимонного сока

½ чайной ложки горчицы

листья салата и петрушка

​Соль и свежемолотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте на сковородке масло, обжарьте 2-3 минуты креветки. Посолите и взбрызните лимоном.

Шаг 3

Поджарьте булочки на гриле или сковородке, смажьте их соусом айоли. Выложите на булочку по листку салата, ломтику помидора, огурца, паре луковых колец и несколько креветок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru