Печеные яблоки с клюквой и изюмом

22 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 103.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.73 г/0.39 г/24.04

яблоки изюм клюква десерт завтрак обед полдник выпекание печеные яблоки рецепты из яблок духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки средние 6 шт.

клюква (можно с/м) 4 ст. л.

изюм 2 ст. л.

мед жидкий 2 ст. л.

корица молотая 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать клюкву, изюм, мед и корицу.

Шаг 2

У яблок отрезать шляпки высотой 0,7-10 мм, наметить ножом надрез и ложкой вынуть сердцевину.

Шаг 3

Нафаршировать яблоки начинкой и накрыть крышечками. Сложить в форму для запекания (при необходимости форму смазать).

Шаг 4

Яблоки поставить в духовку 200 °С на 20 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

Квашеная капуста с клюквой

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной ...

Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

Торт с клюквой

Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

Яблоки с черносливом в духовке

Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru