Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

25 апреля 2025 г.

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. Готовится блюдо очень быстро, буквально полчаса. Жаркое из свинины - идеальный вариант для праздничного стола или большого воскресного обеда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 1243.00 ккал/порция

свинина яблоки рождество мясо лимон варка второе блюдо новый год запекание День рождения чернослив жаркое духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг нежирной варено-копченой грудинки с кожей

450 г чернослива без косточек

сахар – 1 ст.л.

сок 1 лимона

4 яблока

ром

корица - 1 палочка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кожу на куске грудинки надрезать крест-накрест, в виде ромбов, на глубину 1см. На дно жаровни налить немного воды, затем положить свинину шкуркой вниз и варить 15 мин.

Шаг 2

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перевернуть мясо, посыпать сахаром (или смазать медом), вокруг уложить ломтики яблок и чернослив; положить палочку корицы.

Шаг 3

Сбрызнуть фрукты лимонным соком и ромом. Запекать мясо в духовке, разогретой до 230С, до образования хрустящей корочки – около 10 мин.

Шаг 4

Жаркое и фрукты выложить на блюдо; подавать с отварным картофелем и тушеной красной капустой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле, бесспорно, один из самых удачных примеров блюд для семейной трапезы. Такой сытный и аппетитный ужин способен не только накормить и согреть, но и упокоить, расслабить и умиротворить. К классическому сочетанию свинины с картошкой мы добавили в рецепт сочный сладкий перец, много чеснока и лука. Вы же по вкусу можете добавить имбирь, а если захотите повысить остроту блюда, не стесняйтесь приправить мясо хлопьями перца чили. Свинину можно брать любую – шейку, окорок, лопатку. Если она слишком постная, используйте больше растительного масла. И наоборот.

Ужин для гурманов, нежное жаркое из свинины и салат, который готовят французы

Придется признаться: сегодняшний ужин – подарок гурманам и поклонникам ЗОЖ одновременно. Нежнейшая постная свинина со свежими сливами и морковью, никакой жарки, тушеная. И микс салатных листьев на закуску. отличного вам вечера!

Свинина с сухофруктами

Еще больше статей на Gastronom.ru