Патиссоны, фаршированные куриной печенью

17 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

овощи запеченные овощи овощи в духовке второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения печень куриная печенка сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

патиссоны небольшие 3 шт.

печень куриная 600 г

лук репчатый 2 шт.

сметана жирная 2-3 ст. л.

соль, перец, карри по вкусу

масло подсолнечное для жарки

сыр твердых сортов 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У патиссонов срезать верхушку и удалить семечки. Удобно вычищать ложкой для мороженого.

Шаг 2

Печень вымыть, удалить протоки и пленки. Нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3

Лук мелко нарезать. Поджарить печень и лук. Посолить, поперчить, добавить приправу карри. Добавить сметану и довести печень до готовности.

Шаг 4

Патиссоны смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до полуготовности. Приблизительно в течение 20 мин. при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Достать патиссоны из духовки. Внутрь выложить печень, пересыпая тертым сыром. Закрыть "крышечками" из патиссонов и снова поставить в духовку на 20 мин. Довести до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru