Луковый суп

15 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч 10 мин

варка суп обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лук репчатый 500 г

чеснок (зубчики) 2 шт.

бульон мясной 500 мл

вино белое сухое 100 мл

масло сливочное 30 г

масло оливковое 20 г

сыр твердый 100 г

сахар 0,5 ч. л.

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

тимьян несколько листочков

гренки 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В толстодонной кастрюле в оливковом масле растопить сливочное масло, добавить тонко порезанный лук, мелко рубленный чеснок и на сильном огне обжарить минут 6-8 всё время мешая, как только лук хорошенько поджарился убавить огонь до минимума, добавить сахар, тимьян и тушить лук минут 20.

Шаг 2

Затем добавить вино и горячий бульон, посолить и поперчить. Дать закипеть, убавить огонь и варить минут 30 под закрытой крышкой (томить).

Шаг 3

Разлить суп по бульонницам, сверху положить гренки натертые чесноком по 1-2 шт., посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200°С духовку до зарумянивания сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru