Салат из молодого картофеля и спаржи

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 416.00 ккал/порция

яйца картофель спаржа салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пучок зеленого салата (лучше цикорного)

1 ч. л. измельченного зеленого лука

сахар – щепотка

оливковое масло – 0,5 стакана

сок и цедра 1 лимона

4 отваренных вкрутую яйца

Для заправки:

масло оливковое – 1 ст.л.

1 ч. л. готовой дижонской горчицы

200 г молодой зеленой спаржи

соль, перец белый

яйцо – 1 шт

400 г мелкого молодого картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, затем отварить до готовности в подсоленном кипятке и дать остыть; разрезать каждую картофелину пополам. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Салат крупно нарвать руками. Все ингредиенты заправки соединить в блендере и как следует перемешать. Залить заправкой картофель, перемешать. Зеленый салат разложить по тарелкам, на него выложить заправленный картофель, посыпать зеленым луком. Поверх положить пучок спаржи, рядом – разрезанное пополам вареное яйцо. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru