Салат из молодого картофеля и спаржи

25 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 416.00 ккал/порция

яйца картофель спаржа салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пучок зеленого салата (лучше цикорного)

1 ч. л. измельченного зеленого лука

сахар – щепотка

оливковое масло – 0,5 стакана

сок и цедра 1 лимона

4 отваренных вкрутую яйца

Для заправки:

масло оливковое – 1 ст.л.

1 ч. л. готовой дижонской горчицы

200 г молодой зеленой спаржи

соль, перец белый

яйцо – 1 шт

400 г мелкого молодого картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, затем отварить до готовности в подсоленном кипятке и дать остыть; разрезать каждую картофелину пополам. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Салат крупно нарвать руками. Все ингредиенты заправки соединить в блендере и как следует перемешать. Залить заправкой картофель, перемешать. Зеленый салат разложить по тарелкам, на него выложить заправленный картофель, посыпать зеленым луком. Поверх положить пучок спаржи, рядом – разрезанное пополам вареное яйцо. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Картофельный салат с зеленым горошком, редисом и спаржей

Молодо, зелено — так можно охарактеризовать этот салат с картофелем и зеленым горошком. Ведь в его состав вошли первые весенние овощи: спаржа, редис, молодой картофель, зеленый горошек, укроп, зеленый лук и мята. Чем хорош этот салат, так это тем, что его можно собирать, как трансформер, заменяя и добавляя овощи и зелень по своему вкусу. Например, в него можно добавить вместо зеленого красный или белый репчатый лук, салатную зелень по своему вкусу, редис заменить на помидоры и дополнительно посыпать тыквенными семечками или семенами чиа. Подавать салат с картофелем и редисом можно в комплексном обеде или как самостоятельное блюдо на ужин.

Экономная хозяйка: 7 классных блюд из спаржи для всей семьи. Получается недорого

В Европе сезон молодой спаржи начинается в конце апреля и длится до конца июня. Именно с этим овощем ассоциируется весна, так почему бы и нам не купить ее в магазине? Готовить спаржу несложно: ее, как и морепродукты, важно не переварить, чтобы не потеряла цвет. Самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — бланшировать в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Спаржа сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется. Но мы не идем простым путем! Представляем 7 замечательных блюд для экономных хозяек.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru