Торт "Детская радость" с домашней карамелью и маршмеллоу

19 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 275.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/13.00 г/34.00

торт десерты выпекание детский праздник День рождения рецепты для детей десерты для детей сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 250 г

яйцо 7 шт.

сахар 500 г

масло сливочное 50 г

сливки 35% 300 г

сыр сливочный 300 г

m&ms 50 г

маршмеллоу 50 г

сахарные трубочки 50 г

вафли 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180-200°C. В отдельной миске взбейте яйца с 1 ст. сахара до крепкой пены. Тонкой струйкой всыпьте в миску стакан муки, помешивая взбитые яйца.

Шаг 2

Полученное тесто перелейте в одну большую или две небольших формы для запекания и уберите в духовку на 20-25 мин. до готовности. Я использую форму диаметром 16 см и выпекаю 2 коржа.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник 150 г сахара, добавьте 35 г воды, поставьте на средний огонь и прогревайте до карамельного цвета, не мешая. В отдельном сотейнике вскипятите 150 г сливок. Сотейник с сахаром снимите с огня, добавьте масло, щепотку соли и снова поставьте на огонь. Размешайте масло круговыми движениями до полного растворения. Горячие сливки влейте в сотейник с сахаром в три приема, каждый раз помешивая сироп. Будьте осторожны, потому что при этом действии будет происходить бурное кипение. Прогревайте полученную смесь в течение 2 минут, помешивая. Карамель готова!

Шаг 4

Оставшиеся сахар и сливки смешайте, взбейте до крепкой пены. Добавьте в миску сливочный сыр и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Готовый бисквит разрежьте на несколько коржей вдоль. Коржи складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой карамелью и промазывая кремом. Верхушку и бока торта тоже обмажьте кремом.

Шаг 6

Сверху полейте торт оставшейся карамелью, украсьте вафлями, маршмеллоу и M&M's и уберите в холодильник на несколько часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru