Куриные голени в слоеном тесте

15 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

слоеное тесто второе блюдо пикник Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание День рождения жарка куриная голень смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная голень 7 шт.

слоеное бездрожжевое тесто 400 г

чеснок зубчики 3 шт.

растительное масло 2 ст. л.

куриный желток 1 шт.

специи для курицы 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голень вымыть,обтереть бумажным полотенцем, сложить в миску, добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать и оставить на часок при комнатной температуре.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем голени с двух сторон, почти до готовности. Дать остыть.

Шаг 3

Заранее размороженное тесто раскатать толщиной примерно 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1,5 см.

Шаг 4

Косточку голени обвернуть фольгой, а саму голень всю обвернуть полоской теста, смотрите что бы каждый виток, чуть заходил на предыдущий.

Шаг 5

Выложить голени в тесте на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru