Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем

14 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 35 мин

фарш выпечка ужин авторская кухня выпекание закуска пирог с мясом запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

отварное куриное мясо 150 г

отварная говядина 150 г

яйца 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

сметана 7 ст. л.

сыр копченый 100 г

картофель 250 г

горчица 1,5 ч. л.

масло сливочное 30

томатная паста 0,5 ч. л.

чеснок (зубчики) 6 шт.

манка 2 ст. л.

имбирь молотый 0,5 ч. л.

смесь перцев 1 г

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и лук перекрутить через мясорубку.

Шаг 2

Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Разрезать картофель на брусочки средней величины.

Шаг 4

В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец.

Шаг 5

Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 мин. Подождать, пока готовый картофель остынет.

Шаг 6

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки.

Шаг 7

В середину выложить дольки картофеля.

Шаг 8

Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель.

Шаг 9

Сверху все накрыть второй половиной фарша.

Шаг 10

Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180°C в течение 15 мин. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru