Фрикадельки с белой фасолью
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 20 ч
Готовка: 40 ч
фарш говяжий 500 г
шампиньоны свежие 100 г
фасоль белая 250 г
томатный сок 150 мл
чеснок 2 шт.
лук 1 шт.
соль,перец,сахар 1 щепотка
зелень лука и петрушка 1 пучок
растительное масло для жарки 200 мл
Шаг 1
Фасоль надо замочить не менее 4 часов.
Шаг 2
Шампиньоны порезать пластинами, луковицу и 2 зубка чеснока натереть на тёрке.
Шаг 3
Грибы обжарить на растительном масле, затем добавить к ним фасоль, томатный сок и тушить до готовности фасоли. В конце варки добавить соль, перец и сахар.
Шаг 4
В фарш добавить натёртые лук и чеснок, соль, перец, рубленую зелень лука и петрушки, сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!