Шейка свиная в горчице

13 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1007.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.84 г/93.62 г/1.16

свинина мясо горчица завтрак второе блюдо обед запекание свиная шейка запеченная свинина духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

свиная шейка 1,4 кг

горчица русская 2 ст. л.

перец черный молотый

масло подсолнечное 1 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем. Для сохранения формы обвязать кулинарной нитью. Сделать это лучше до маринования, т.к. мясо потом станет скользким от маринада и обматывать станет сложнее.

Шаг 2

В пиале смешать масло и горчицу, втереть в мясо массирующими движениями. Оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°C.

Шаг 4

Мясо подсолить, обернуть фольгой в несколько слоев и поставить в духовку запекаться. Запекать 1 ч 15 мин.

Шаг 5

По истечении времени фольгу разрезать, развернуть, перевести духовку на Гриль и довести до корочки еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru