Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки в советское время была одним из самых популярных и любимых домашних десертов. Все ингредиенты доступны в магазине, приготовление несложное и занимает немного времени, а результат всегда радует. Шоколадная колбаса эффектно выглядит и отлично подходит к чаепитию даже в праздничные дни. Предлагаем вам свой рецепт приготовления этого лакомства из печенья, орехов, сгущенки, какао, сливочного масла и темного шоколада. Подготовьте все ингредиенты по списку и приступим!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 737.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.06 г/42.17 г/75.01
Печенье сахарное 400 г
Масло сливочное 150 г
Шоколад горький 100 г
Молоко сгущённое с сахаром 380 г
Какао-порошок 3 ст.л.
Орехи 200 г
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Возьмите большую миску, в которой будете смешивать все ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы. В нее сложите печенье и поломайте его руками до кусочков разной формы: от крупной крошки до 1-1,5 см.
Шаг 2
Орехи, например, грецкие, кешью или фундук, слегка обжарьте на сухой сковороде, так они станут вкуснее. Затем порубите их некрупно ножом и всыпьте в миску с печеньем.
Шаг 3
В кастрюльке с толстым дном объемом 1,5-2 л на небольшом огне растопите нарезанное кусочками сливочное масло, шоколад поломайте на кусочки и добавьте к маслу.
Шаг 4
Дайте кусочкам шоколада растаять в горячем масле. Растопленную массу хорошо перемешайте, продолжая прогревать до полного соединения масла с шоколадом. Всыпьте какао, перемешайте.
Шаг 5
Не снимая кастрюльку с огня, влейте туда сгущённое молоко. Постоянно помешивая, доведите смесь только до начала кипения. В этот момент выключите нагрев.
Шаг 6
Получившуюся из шоколада, масла и сгущенки смесь перелейте в миску с крошкой печенья и орехов. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки орехов и печенья соединились с этой массой. Дайте смеси немного остыть, но не потерять пластичности.
Шаг 7
Сформируйте руками сладкую колбасу, завернув ее плотно в пищевую пленку. Можно сделать 1 большой батон или несколько маленьких. Поверх пленки оберните фольгой и уберите на пару часов в морозилку.
Шаг 8
После морозилки снимите с колбасок фольгу и пленку, обваляйте в сахарной пудре, нарежьте и подавайте. Для хранения шоколадную колбасу заверните в пергамент и уберите в холодильник.