Шоколадная колбаска

11 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

шоколад шоколадная колбаска десерты колбаски десерт из детства
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахарное печенье 400 г

сливочное масло 150 г

горький шоколад 100 г

сгущенное молоко 380 г

какао- порошок 3 ст.л.

орехи 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску поломать печенье, порубить орехи (у меня фундук). В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы (я ещё дополнительно в фольгу завернула). Убрать в морозильную камеру.

Шаг 2

Завернуть в пленку, придавая форму колбасы (я ещё дополнительно в фольгу завернула). Убрать в морозильную камеру.

Шаг 3

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru