Медовые фрукты с маскарпоне

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 425.00 ккал/порция

сливки фрукты маскарпоне десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мед – 1 ст. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

банан – 1 шт.

крупных яичных желтка – 2 шт.

1 твердая груша

сливок жирностью 20%

1 ч. л. коричневого сахара "демерара"

1 персик

10 ягод винограда

1 ч. л. коньяка или бренди

50 г сыра маскарпоне

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банан, грушу и персик очистить, нарезать кусочками среднего размера; виноград разрезать пополам, удалить косточки; залить фрукты лимонным соком. Желтки растереть с медом, затем, при постоянном взбивании, добавить маскарпоне, сливки и коньяк. Перемешать фрукты с полученным соусом, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром. Поставить под сильно разогретый гриль. Готовить, пока не расплавится сахар.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru