Медовые фрукты с маскарпоне

08 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 425.00 ккал/порция

сливки фрукты маскарпоне десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мед – 1 ст. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

банан – 1 шт.

крупных яичных желтка – 2 шт.

1 твердая груша

сливок жирностью 20%

1 ч. л. коричневого сахара "демерара"

1 персик

10 ягод винограда

1 ч. л. коньяка или бренди

50 г сыра маскарпоне

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банан, грушу и персик очистить, нарезать кусочками среднего размера; виноград разрезать пополам, удалить косточки; залить фрукты лимонным соком. Желтки растереть с медом, затем, при постоянном взбивании, добавить маскарпоне, сливки и коньяк. Перемешать фрукты с полученным соусом, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром. Поставить под сильно разогретый гриль. Готовить, пока не расплавится сахар.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами

Обожаю медовые десерты именно в зимний период времени, когда хочется чего-то уютного и теплого. Пару недель назад пекла всеми любимый медовый торт, а теперь захотелось придумать что-то новенькое с медово-сливочным вкусом и согревающим ароматом.

Пироги со сливами, с персиками и еще 4 блюда с этими фруктами, которые нужно есть прямо сейчас

Мы привыкли делать из персиков и слив варенье и компоты, но эти косточковые способны на большее! Не все же заготавливать на зиму! Пироги со сливами, с персиками и еще 4 интересных рецепта блюд с этими сезонными фруктами, в которых они прекрасно сочетаются с мясом, перцем чили, медом и мороженым. Готовить и есть нужно немедленно!

Груши с маскарпоне на десерт

Груши с маскарпоне на десерт — красивое в подаче и легкое в исполнении угощение, которым всегда приятно насладиться после трудного рабочего дня. От вас потребуется лишь 10 минут времени — только не забудьте заблаговременно купить несколько крепких груш, пачку пряников, сливки и маскарпоне, чтобы все продукты уже были у вас под рукой. Приготовить необычный слоеный десерт можно, конечно, не только с маскарпоне, а с любым творожным сливочным сыром, но в таком случае количество сливок потребуется увеличить до 300 мл.

Еще больше статей на Gastronom.ru