Рыбный пирог в сырно-сметаной заливке

10 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка пироги рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слоеное тесто 500 г

рыбный фарш 500 г

луковица крупная 1 шт.

перец болгарский крупный 1 шт.

сыр в заливку 100 г

яйцо в заливку 1 шт.

сметана 20% в заливку 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить. Готовим начинку: лук обжарим до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавить перец, потушить под крышкой пару минут. Филе рыбы прокрутить через мясорубку. Добавить фарш к луку и тушить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Соединить (у меня 5 пластин в упаковке) пласты теста и раскатать. Уложить тесто в разъемную форму d 28 см и выложить рыбную начинку.

Шаг 3

Готовим заливку: сыр натереть на терке, добавить яйцо и сметану. Слегка присолить по желанию. Хорошо перемешать до однородности. Распределить сырно-сметанную заливку по всему пирогу. Выпекать при температуре 220°C до готовности. У меня пекся минут 45. Ориентир на свою духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru