Спагетти с крабом и томатным биском

09 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рождество итальянская кухня спагетти варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год детский праздник День рождения романтический ужин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти или домашние лингвини 90 г

крабовые фаланги очищенные 70 г

томаты в соусы Пилати 50 г

крабовый бульон «биск» 100 г

помидоры черри 50 г

чеснок 5 г

коньяк 20 г

шалот очищенный 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На широкой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим в течение одной минуты на медленном огне, после добавляем краба.

Шаг 2

Отвариваем спагетти до состояния аль денте. Мы делаем свежие спагетти, но можно и нужно пробовать это и с сухими. Варим в подсоленной воде на 1 мин. меньше, чем написано на упаковке, пробуем. Откидываем на дуршлаг.

Шаг 3

Получившегося краба фламбируем коньяком: сбрызгиваем содержимое раскаленной сковороды, поджигаем и активно двигаем сковороду до окончательного угасания. Сразу добавляем томаты в соусе Пилати и бульон "биск".

Шаг 4

Получившуюся смесь упариваем в 2 раза, периодически перемешивая.

Шаг 5

Добавляем приготовленную пасту и хорошо взбиваем со сливочным маслом.

Шаг 6

Подаем к столу, приправив мелко нарубленной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru