Жаркое по-русски

08 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 627.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.59 г/42.12 г/40.37

русская кухня второе блюдо запекание тушение жарка жаркое жаркое из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина мякоть 400 г

картофель(среднего размера) 8 шт.

морковь (крупная) 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

томатный соус 1 ст. л.

сметана 1 ст. л.

лавровый лист 4 шт.

вода 1 л

растительное масло 3 ст. л.

сливочное масло 2 ст. л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед приготовлением горшочки (особенно если вы долго не пользовались ими) на 1 час замочить в холодной воде. По истечении времени воду вылить.

Шаг 2

Мясо помыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2x2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки посолить. Распределить по горшочкам.

Шаг 3

Картофель почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить и выложить на мясо.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до золотистого цвета. Морковь и лук выложить в горшочки на картошку.

Шаг 5

В литре теплой воды растворить соль перец томат и сметану, хорошо перемешать и равномерно разлить соус по горшочкам. Сверху положить лавровый лист закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.

Шаг 6

Включить духовку на 180 г и тушить жаркое минут 40-45. Готовое жаркое подавать в горшочках, при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru