Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Сложность: легко
Порций: 3
Ккал: 483.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.13 г/22.26 г/49.13
молоко — 0,5 ст. в тесто
сметана — 1 ст. л. в тесто
масло сливочное — 25 г в тесто
масло растительное — 1 ст. л. в тесто
яйцо куриное (маленькое) — 1 шт. в тесто + 1 шт. для обмазки
сахар — 1 ст. л. в тесто
соль — 1 ч. л. в тесто
мука – 1,5-2 ст. в тесто
дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л. в тесто
рыба (филе) — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
рис отварной — 1 ст.
кунжут - по желанию
Шаг 1
Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.
Шаг 2
Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком. Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать. К зажарке выложить рис. Перемешать начинку.
Шаг 3
Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону.
Шаг 4
Формы для выпечки смазать маслом.
Шаг 5
Из 3-х частей теста раскатать круги.
Шаг 6
Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам.
Шаг 7
Во внутрь выложить треть начинки.
Шаг 8
Закрыть начинку краями.
Шаг 9
Все три заготовки смазать взбитым яйцом.
Шаг 10
Из оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы.
Шаг 11
Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок.
Шаг 12
Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 13
Выпекать при 200°C до готовности (примерно 30 мин.), ориентируясь на свою духовку. Немного остудить и вынуть из формы.