Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”

08 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Ккал: 483.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.13 г/22.26 г/49.13

рыба выпечка пироги тесто выпекание начинка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

молоко — 0,5 ст. в тесто

сметана — 1 ст. л. в тесто

масло сливочное — 25 г в тесто

масло растительное — 1 ст. л. в тесто

яйцо куриное (маленькое) — 1 шт. в тесто + 1 шт. для обмазки

сахар — 1 ст. л. в тесто

соль — 1 ч. л. в тесто

мука – 1,5-2 ст. в тесто

дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л. в тесто

рыба (филе) — 200 г

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

рис отварной — 1 ст.

кунжут - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.

Шаг 2

Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком. Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать. К зажарке выложить рис. Перемешать начинку.

Шаг 3

Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону.

Шаг 4

Формы для выпечки смазать маслом.

Шаг 5

Из 3-х частей теста раскатать круги.

Шаг 6

Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам.

Шаг 7

Во внутрь выложить треть начинки.

Шаг 8

Закрыть начинку краями.

Шаг 9

Все три заготовки смазать взбитым яйцом.

Шаг 10

Из оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы.

Шаг 11

Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок.

Шаг 12

Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 13

Выпекать при 200°C до готовности (примерно 30 мин.), ориентируясь на свою духовку. Немного остудить и вынуть из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru