Вегетарианский суп из брокколи с семенами чиа и миндалем

06 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

проростки брокколи суп-пюре суп вегетарианская кухня вегетарианские рецепты чиа суп из брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло подсолнечное Altero 2 ст. л.

зубчик чеснока 4 шт.

луковица 1 шт.

брокколи 800 г

кокосовая вода 1 л

овощной бульон 1 л

мороженный горох 500 г

миндаль 80 г

семена чиа 50 г

морская соль

черный молотый перец

проростки гороха

листья мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи и орехи: порежьте лук и чеснок, хорошо промойте брокколи и отделите ножом соцветия от стеблей, миндаль обжарьте.

Шаг 2

Нагрейте подсолнечное масло Altero в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 5 минут, пока лук слегка не подрумянется. Добавьте стебли брокколи, овощной бульон, кокосовую воду и доведите до кипения. Готовьте 4-5 мин., пока стебли не станут мягкими. Добавьте соцветия брокколи, горох, миндаль и семена чиа. Готовьте 4 мин.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня. Используя погружной блендер, пюрируйте суп.

Шаг 4

При подаче украсьте блюдо проростками гороха, листьями мяты и семенами чиа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru