Паста с грушей, медом и голубым сыром

21 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 942.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.36 г/38.86 г/123.84

паста итальянская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч романтический ужин рецепт от шеф-повара блюдо от шефа лингвини фетуччини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

120 г мякоти груши

260 г лингвини или фетуччини

70 г голубого сыра

20 г сливочного масла

120 мл сливок жирностью 22%

2 веточки свежего тимьяна

50 г мёда

1 г свежемолотого чёрного перца

15 г грецких орехов

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу нарезать на тонкие кусочки. Половину отложить для подачи.

Шаг 2

Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить половину подготовленной порции груши до мягкости и золотистого цвета, 2-3 мин.

Шаг 3

Добавить 50 мл питьевой воды. Добавить 40 г мёда,тимьян,чёрный перец. Тушить 1 мин, не допуская бурного кипения.

Шаг 4

Одновременно отварить в кипящей подсолённой воде пасту, 3-4 мин. Добавить в сковороду к соусу.

Шаг 5

Влить сливки и довести до кипения.

Шаг 6

Добавить 50 г нарезанного кубиками голубого сыра. Перемешать.

Шаг 7

Выложить на порционную тарелку пасту. Украсить оставшимся мёдом, грецкими орехами, чёрным перцем, оставшимся голубым сыро и грушей. Сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru