Салат из помидоров и моркови

07 сентября 2025 г.

Конец августа – разгар помидорного сезона. Соберите как можно больше разных сортовв этом салате, ­тогда он поразит вас вкусом и внешним видом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 160.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.12 г/11.37 г/8.82

помидоры морковь чили бальзамичесий уксус летние рецепты летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г ассорти помидоров (разных цветов и форм)

2 средние морковки

1 маленький пучок зеленого лука

1 красный перец чили

2 ст. л. тыквенных семечек

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

Соль

Черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупные помидоры нарежьте дольками, мелкие разрежьте пополам. Положите помидоры в салатницу.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой (если у вас есть приспособление для нарезки овощей в форме спагетти, воспользуйтесь им).

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатницу морковь, зеленый лук и перец чили.

Шаг 4

Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 5

В это время разогрейте сухую сковороду и поджарьте тыквенные семечки, 1 мин. Посыпьте салат семечками и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Цветная капуста с помидорами на зиму

Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму — очень интересная идея, ведь подобное сочетание используется при консервировании крайне редко. И, на наш взгляд, совершенно напрасно! Маринованные ...

Салат из помидоров, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров, моркови и лука на зиму прост в приготовлении и не требует никаких особых ингредиентов. Зато порадует вас в холодное время года, когда вы достанете баночку к горячей отварной картошечке и котлетам. Единственное важное требование — к помидорам. Лучше, если они будут слегка недозрелые — крепенькие и плотненькие. Можно взять бурые. Слишком спелые помидоры расплывутся уже в процессе стерилизации, а наша заготовка потому и названа салатом, что все овощи в нем держат форму. Пропорции в нашем рецепте рассчитаны примерно на три баночки объемом 0,7–0,75 л.

Еще больше статей на Gastronom.ru