Скумбрия с йогуртовым соусом

01 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 589.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.73 г/48.54 г/9.15

скумбрия йогурт огурцы второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 средние скумбрии

1 маленькая луковица

1 ст. л. листьев розмарина

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

лимон для подачи

Для соуса:

200 г натурального густого йогурта

1 маленький огурец

3 пера зеленого лука

5 веточек укропа

1 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук и листочки розмарина и смешайте с оливковым маслом. Смажьте этой смесью рыбу внут­ри и снаружи и оставьте мариноваться на 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Соберите маринад с поверхности рыбы и положите внутрь брюшка. Переложите скумбрию на противень, застеленный фольгой, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку. Запекайте 25–30 мин., до готовности.

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, огурец натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин. Слегка отожмите огурец руками от сока и смешайте с зеленью и йогуртом, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 4

Готовую скумбрию разделите на филе и переложите на блюдо. Подавайте с соусом и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru