Хурма, запеченная в сметане

17 апреля 2025 г.

Запечь хурму в сметане способен даже начинающий кулинар. Единственное, что не всякий начинающий додумается это сделать. А мы тогда зачем?! Мы подскажем. Итак, хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла... а дальше по рецепту.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 744.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.44 г/10.06 г/153.93

хурма лимон десерт рецепты со сметаной запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 плодов хурмы

150-200 г сметаны

яйца – 2 шт.

250 г сахара

мука – 2 ст. л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

сок 1 лимона

тертая цедра 1 лимона

щепотка ванилина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла. Добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.

Шаг 3

Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченная хурма

Запеченная хурма — сезонное блюдо, которое одинаково подходит и для завтрака, и для полдника, а может выступить и в роли десерта. Оптимально использовать в этом рецепте плотные (но спелые) сорта хурмы, который станут мягче при запекании с медом и сливочным маслом, но и для мягких сортов рецепт подойдет — из них получатся не ломтики, а скорее пюре с насыщенным вкусом, что само по себе тоже очень вкусно.

Что приготовить из хурмы: 15 интересных рецептов от салата до кекса

Хурма — не только вкусный фрукт, который можно съесть просто так в качестве десерта или на перекус, но и отличный ингредиент для приготовления самых разных блюд. Оранжевая хурма придает им не только интересный яркий вкус, но и красочный внешний вид. Вас ждут 15 рецептов из спелой хурмы: салат, соус к мясу, кекс, печенье, варенье на зиму и другие блюда.

Фруктовые десерты из хурмы, граната, фейхоа и других осенних фруктов

Фруктовые десерты из осенних фруктов — особенные. Ведь приготовить и попробовать большинство из них можно только в холодное время года, когда на прилавках в изобилии появляются любимые многими хурма, гранат, фейхоа и мандарины. И поверьте нам на слово: десерты из этих плодов получаются необычайно вкусными и, безусловно, полезными. По той причине мы с удовольствием делимся их рецептами с вами. Их осенних фруктов и ягод получаются превосходные фруктовые желе, кремы, пюре. Хурму можно запечь, а фейхоа добавить в шоколадный десерт, чизкейк полить гранатовым соусом, а панакоту сделать с мандариновой прослойкой. Непременно попробуйте крем из халвы с яблоками и шарлотку с виноградом. И даже мороженое с киви вполне соответствует сезону, ведь в него мы добавили мед и лимонный сок, которые поддержат ваш иммунитет.

Еще больше статей на Gastronom.ru