Киноа с курицей и овощами

23 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 566.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.76 г/12.11 г/62.50

курица овощи киноа второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г киноа

2 филе куриной грудки без кожи (около 600 г)

2 луковицы

150 г зерен кукурузы

2 сладких красных перца

3-4 зубчика чеснока

200 г зеленой фасоли

0,5 ч. л. перца чили хлопьями или 1 красный перец чили

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. молотого кориандра

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе надрежьте с внутренней стороны так, чтобы оно раскрылось. Смешайте соль и перец. Вотрите эту смесь в курицу, смахните излишки. Разогрейте масло на сковороде. Положите курицу и, прижав ее небольшой крышкой (она не должна закрывать сковородку полностью), обжарьте с одной стороны, 2 мин.

Шаг 2

Переверните и обжарьте курицу с другой, 2 мин. Накройте сковороду крышкой. Доведите курицу до полной готовности на среднем или слабом огне. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Лук нарежьте перьями. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Нарежьте крупной соломкой. Подготовленные овощи обжарьте в сковороде, 3-4 мин. Посолите.

Шаг 4

Добавьте крупно нарезанный чеснок и фасоль. Продолжайте жарить, 2 мин. Добавьте перец чили (хлопьями или мелко нарезанный без семян), тмин и кориандр. Перемешайте. Добавьте киноа и зерна кукурузы.

Шаг 5

Залейте 700-900 мл питьевой горячей воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Готовьте 8-10 мин. Жидкость должна почти вся выпариться, а киноа полностью приготовиться.

Шаг 6

Добавьте крупно нарезанные куски курицы. Перемешайте и сразу же снимите блюдо с огня. Разложите киноа с курицей и овощами по порционным тарелкам и подайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru