Киноа с курицей и овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 566.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.76 г/12.11 г/62.50
200 г киноа
2 филе куриной грудки без кожи (около 600 г)
2 луковицы
150 г зерен кукурузы
2 сладких красных перца
3-4 зубчика чеснока
200 г зеленой фасоли
0,5 ч. л. перца чили хлопьями или 1 красный перец чили
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого кориандра
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Куриное филе надрежьте с внутренней стороны так, чтобы оно раскрылось. Смешайте соль и перец. Вотрите эту смесь в курицу, смахните излишки. Разогрейте масло на сковороде. Положите курицу и, прижав ее небольшой крышкой (она не должна закрывать сковородку полностью), обжарьте с одной стороны, 2 мин.
Шаг 2
Переверните и обжарьте курицу с другой, 2 мин. Накройте сковороду крышкой. Доведите курицу до полной готовности на среднем или слабом огне. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Лук нарежьте перьями. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Нарежьте крупной соломкой. Подготовленные овощи обжарьте в сковороде, 3-4 мин. Посолите.
Шаг 4
Добавьте крупно нарезанный чеснок и фасоль. Продолжайте жарить, 2 мин. Добавьте перец чили (хлопьями или мелко нарезанный без семян), тмин и кориандр. Перемешайте. Добавьте киноа и зерна кукурузы.
Шаг 5
Залейте 700-900 мл питьевой горячей воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Готовьте 8-10 мин. Жидкость должна почти вся выпариться, а киноа полностью приготовиться.
Шаг 6
Добавьте крупно нарезанные куски курицы. Перемешайте и сразу же снимите блюдо с огня. Разложите киноа с курицей и овощами по порционным тарелкам и подайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.