Киноа с курицей и овощами

28 августа 2025 г.

Киноа с курицей и овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин даже в будни, ведь готовится оно буквально за полчаса! Близкие будут довольны, а вам не придется долго стоять у плиты после непростого рабочего дня. Не стоит забывать и о том, что киноа — невероятно полезный продукт, «суперфуд», богатый растительным белком, магнием и кислотами Омега-3. То есть, этот тот самый случай, когда вкусное принесет организму несомненную пользу, что, конечно же, очень приятно. Помните, что киноа перед приготовлением следует основательно промыть проточной водой, иначе крупа будет немного горчить.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 566.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.76 г/12.11 г/62.50

курица овощи киноа второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г киноа

2 филе куриной грудки без кожи (около 600 г)

2 луковицы

150 г зерен кукурузы

2 сладких красных перца

3-4 зубчика чеснока

200 г зеленой фасоли

0,5 ч. л. перца чили хлопьями или 1 красный перец чили

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. молотого кориандра

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе надрежьте с внутренней стороны так, чтобы оно раскрылось. Смешайте соль и перец. Вотрите эту смесь в курицу, смахните излишки. Разогрейте масло на сковороде. Положите курицу и, прижав ее небольшой крышкой (она не должна закрывать сковородку полностью), обжарьте с одной стороны, 2 мин.

Шаг 2

Переверните и обжарьте курицу с другой, 2 мин. Накройте сковороду крышкой. Доведите курицу до полной готовности на среднем или слабом огне. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Лук нарежьте перьями. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Нарежьте крупной соломкой. Подготовленные овощи обжарьте в сковороде, 3-4 мин. Посолите.

Шаг 4

Добавьте крупно нарезанный чеснок и фасоль. Продолжайте жарить, 2 мин. Добавьте перец чили (хлопьями или мелко нарезанный без семян), тмин и кориандр. Перемешайте. Добавьте киноа и зерна кукурузы.

Шаг 5

Залейте 700-900 мл питьевой горячей воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Готовьте 8-10 мин. Жидкость должна почти вся выпариться, а киноа полностью приготовиться.

Шаг 6

Добавьте крупно нарезанные куски курицы. Перемешайте и сразу же снимите блюдо с огня. Разложите киноа с курицей и овощами по порционным тарелкам и подайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы блюдо выглядело презентабельнее, измените действия в шестом шаге рецепта. Выложите готовую киноа с овощами на порционные тарелки с помощью кондитерских колец, а кусочки курицы распределите вокруг, не перемешивая.

КСТАТИ

Набор овощей для киноа с курицей можно варьировать по желанию. Вы можете, например, исключить фасоль, зато добавить цукини, баклажаны и помидоры: блюдо приобретет средиземноморский «характер». 
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киноа с овощами

Киноа с овощами легко приготовить по самым разным поводам. Смешайте отварнную киноа со свежими овощами - получите салат. Если к тушеным овощам добавить киноа и потушить вместе - у вас будет гарнир или ...

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках

Салат из киноа с курицей, ягодами и фруктами

Салат, который может заменить целый летний обед.

Гречка с курицей в мультиварке

Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе ...

Киноа с овощами

Киноа с овощами — вкусное и очень полезное блюдо, которое, несомненно, оценят многие сторонники правильного питания. Ну а то, что оно еще и полностью соответствует принципам самого строго вегетарианства — веганства, порадует тех, кто временно или навсегда отказался от продуктов животного происхождения. Процесс приготовления блюда простой и достаточно быстрый, если правильно выстроить последовательность действий. То есть, киноа варится в кастрюле, а параллельно в сковороде тушатся овощи. Перед подачей мы соединяем составляющие горячего и с гордостью подаем на стол.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе — нескучное и в то же время несложное в приготовлении блюдо с ярким азиатским колоритом. В тарелку к такой курице сам собой напрашивается рис, но вы можете приготовить любой другой гарнир — по настроению. Например, отварной булгур: он очень деликатно дополнит блюдо. Для приготовления выбирайте любые бескостные части курицы: одинаково хорошо подойдут как филе грудки, так и филе голени. Ниже вас уже ждет пошаговый рецепт курицы в кисло-сладком соусе с овощами.

Еще больше статей на Gastronom.ru