Ягодный салат со сливочной заправкой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
100 г смеси нежареных орехов
200 г молодых листочков шпината или корна
200 г голубики
200 г малины
свежемолотый черный перец
Для заправки:
300 мл сливок для взбивания
0,2 ч. л. порошка или красной пасты карри
щепотка соли
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. кленового сиропа или жидкого меда
Шаг 1
Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и кленовый сироп, мед, аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой.
Шаг 3
Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2–3 мин. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие.
Шаг 4
Выложите на тарелки листья, на них – взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.