Ягодный салат со сливочной заправкой

18 июля 2024 г.

Ягодный салат со сливочной заправкой полюбится поклонникам всего необычного, ведь в этом рецепте соединяется яркий молодой шпинат, сочные сезонные ягоды, хрустящие орешки и заправка из взбитых сливок, меда и оливкового масла с солью и перцем. Возможно, именно этот нарядный салат станет для вас главным летним хитом и частым гостем на вашем столе. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 439.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.89 г/37.21 г/17.87

салаты завтрак летние рецепты летний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Орехи 100 г

Шпинат 200 г

Голубика 200 г

Малина 200 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Для заправки:

Сливки 30% 300 мл

Карри 0.2 ч.л.

Соль 2 г

Масло оливковое 1 ст.л.

Сироп кленовый 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и мед, аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой.

Шаг 3

Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2–3 мин. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие.­

Шаг 4

Выложите на тарелки листья, на них — взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,39 г (4,24% суточной нормы) • жиры 16,48 г (18,31%) • углеводы 9,56 г (5,69%) • ккал 189,43 (10,52%) • натрий 26,02 мг (1,79%) • общий сахар 5,00 г (10,00%) • НЖК 6,35 г (31,75%) • пищевые волокна 3,36 г (11,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Держите сливки в холодильнике до момента взбивания — холодные сливки взобьются быстрее и будут более пышными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такой салат подойдет любая плотная молодая зелень, не только шпинат, но и корн или руккола, а из ягод, кроме малины и голубики, прекрасны будут клубника и земляника.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru