Ягодный салат со сливочной заправкой

01 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

орехи шпинат малина голубика салаты завтрак летние рецепты дача летний салат корн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г смеси нежареных орехов

200 г молодых листочков шпината или корна

200 г голубики

200 г малины

свежемолотый черный перец

Для заправки:

300 мл сливок для взбивания

0,2 ч. л. порошка или красной пасты карри

щепотка соли

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. кленового сиропа или жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и кленовый сироп, мед, аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой.

Шаг 3

Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2–3 мин. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие.­

Шаг 4

Выложите на тарелки листья, на них – взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru