Гроздья красноплодной рябины в сахаре

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 2905.00 ккал/порция

сахар рябина десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г сахарной пудры для обсыпки

500 г сахара для сиропа

1 кг гроздей рябины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гроздья рябины перебрать, удалить поврежденные плоды и соцветия. Бланшировать 3–5 мин. в кипящей подсоленной воде, чтобы снять горечь. Гроздья обсушить, выложив на бумажное полотенце. Из сахара и 0,5 л воды приготовить сироп. Каждую гроздь рябины опустить на несколько секунд в горячий (85–90°C) сироп, вынуть и обильно обсыпать сахарной пудрой. Подсушить в духовке при 45–50°С. Хранить в посуде с плотно прилегающей крышкой в сухом, прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru