Варенье из красного вина с пряностями

04 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 677.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.47 г/0.08 г/141.80

вино варенье домашние заготовки консервирование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 л красного сухого вина

800 г сахара

50 г пектина

1 ч. л. корицы

1 ч. л. гвоздики

цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновую цедру нарежьте мелкими полосками.

Шаг 2

Вино влейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, добавьте специи и цедру. Медленно подогревая, доведите до кипения и продолжайте варить на небольшом огне 5 мин., периодически помешивая.

Шаг 3

Пектин размешайте с сахаром в миске и постепенно всыпьте в вино. Доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru