Яблочный джем с чили и пряными травами

28 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

яблоки антоновка заготовки джем консервирование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг антоновки

1 кг сахара

половина среднего красного перца чили

сок и цедра половины лимона

2 веточки базилика

3–4 веточки тимьяна

1 маленькая веточка розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите в сотейник, залейте 300 мл холодной воды, закройте крышкой, доведите до кипения, через 5 мин. добавьте цедру и варите на среднем огне до полного размягчения яблок.

Шаг 2

Мелко нарежьте чили и пряные травы. Растолките яблоки в пюре, добавьте чили и травы, дайте покипеть 5 мин.

Шаг 3

Всыпьте сахар, перемешайте и варите 20–30 мин., до загустения. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru