Грибной конфитюр
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
1 кг лисичек
400 г кислых зеленых яблок
1 кг сахара
1 лимон
половина стручка ванили
2 палочки корицы
Шаг 1
Грибы замочите в холодной воде и тщательно промойте, затем мелко нарежьте и засыпьте сахаром. Дайте настояться 8 ч.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с грибами на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.Положите очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Варите до нужной густоты на медленном огне, 20–25 мин.
Шаг 3
Добавьте сок лимона, ваниль и корицу, после чего варите еще 15 мин.
Шаг 4
Взбейте блендером так, чтобы остались кусочки. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.
Такое же грибное варенье к сыру и мясу можно сварить из белых грибов.
Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".