Грибной конфитюр

28 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

грибы заготовки конфитюр лисички блендер блюда из грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг лисичек

400 г кислых зеленых яблок

1 кг сахара

1 лимон

половина стручка ванили

2 палочки корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочите в холодной воде и тщательно промойте, затем мелко нарежьте и засыпьте сахаром. Дайте настояться 8 ч.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с грибами на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.Положите очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Варите до нужной густоты на медленном огне, 20–25 мин.

Шаг 3

Добавьте сок лимона, ваниль и корицу, после чего варите еще 15 мин.

Шаг 4

Взбейте блендером так, чтобы остались кусочки. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru