Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы

27 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

тыква виноград орехи чечевица свекла салаты шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2/3 стакана зеленой чечевицы

400 г тыквы

1 средняя свекла

1 стакан красного винограда

50 г руколы

50 г шпината

1 средняя красная луковица

2 зубчика чеснока

1/4 стакана фундука

7–10 листьев мяты

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. меда

1 зубчик чеснока

1 ч. л. горчицы

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °C. Очистите тыкву и свеклу, нарежьте средними кубиками. Застелите противень пергаментом, положите тыкву и свеклу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте противень в духовку на 30–35 мин., овощи должны стать мягкими. Остудите.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.­

Шаг 4

Разрежьте виноградины пополам, удалите косточки. Очистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 5

Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Остудите.

Шаг 6

Для заправки очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте в однородную эмульсию.

Шаг 7

В большой салатнице смешайте чечевицу, печеные овощи, виноград, лук и шпинат. Добавьте заправку, мелко нарезанные листья мяты и руколу и перемешайте еще раз. Посыпьте салат орехами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru