Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне

27 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

тыква паста грецкие орехи маскарпоне второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г фарфалле (бантиков)

500 г тыквы

150 г маскарпоне

100 г сыра пармезан

1/2 стакана грецких орехов

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

10 листочков свежего шалфея

50 г сливочного масла

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву кубиками, положите на противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте тыкву до мягкости, 25–30 мин.

Шаг 2

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, сохранив 1,5 стакана 
жидкости.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Листья шалфея нарежьте тонкой соломкой. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и шалфей и жарьте, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, затем крупно порубите. Натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 5

Положите тыкву и лук с чесноком в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Выложите тыквенное пюре в сковороду, добавьте маскарпоне и половину пармезана и прогрейте на среднем огне. Влейте воду из-под пасты, чтобы получился густой соус, перемешайте и добавьте фарфалле. Прогрейте пасту в соусе, 2–3 мин. Разложите по тарелкам и посыпьте блюдо оставшимся пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru