Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

27 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 537.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.03 г/8.90 г/63.14

курица шампиньоны рис брокколи гранат второе блюдо курица с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г шампиньонов

300 г свежей или замороженной брокколи

1 кг филе куриной грудки

4 ст. л. муки

4 ст. л. семян кунжута

1 стакан зерен граната

растительное масло для жарки

Для риса:

2 см корня имбиря

1,5 стакана риса басмати

2 стакана куриного бульона или воды

соль

Для соуса:

2 зубчика чеснока

1 ст. л. темного кунжутного масла

1/2 стакана гранатового сока

1/4 стакана соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. пасты чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для риса очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите рис и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 мин., до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной примерно 1 см. Насыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.

Шаг 3

Для соуса очистите чеснок и разотрите в ступке в пасту с щепоткой соли. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.

Шаг 4

Нагрейте большой вок или сковороду на сильном огне. Влейте 1 ст. л. масла и в несколько приемов обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, по 3–4 мин. на партию. Перекладывайте куриное филе на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Протрите вок салфеткой, чтобы удалить остатки курицы, и снова разогрейте на сильном огне, влейте 1 ст. л. масла. Добавьте­ брокколи и грибы, жарьте, поме­шивая, в течение 3–5 мин. Уменьшите огонь до минимума и влейте соус. Верните в вок куриное филе, доведите до кипения и готовьте 7–10 мин., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте 3 ст. л. семян кунжута, перемешайте.

Шаг 6

Разложите по тарелкам рис, на него выложите курицу с овощами, посыпьте оставшимися семенами кунжута и гранатовыми зернами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru